交警捡包还失主 拾金不昧暖人心
发布时间:2018-04-16 15:36:02来源:淮安经济技术开发区

近日,淮安市交警三大队辅警陈杰宇在越秀路附近执勤时,发现一黄色背包遗落在路边,辅警陈杰宇马上将背包捡起,并立即向中队领导进行汇报,在对背包进行检查时,发现包内装有手机、身份证、钥匙等物品,民警通过公安网查询到失主的联系方式,与其联系。但是由于失主手机也落在了背包内联系不上,辅警陈杰宇只有在捡到包的地方原地等待失主。大约1小时后,这位粗心的女士才匆匆赶到,辅警陈杰宇对其信息认真核对后将包交给了该女士。见到失而复得的背包后,该女士表达了诚挚的感谢,并对辅警拾金不昧、助人为乐的精神给予了高度赞扬。

交警在执勤过程中,经常会捡到市民不慎丢失的钱包、手机、驾驶证、钥匙、卡包等物品。对于带有失主个人信息的物品,比较容易找到失主。但是钥匙之类的物品,则不容易找到失主。交警提醒各位市民外出请保管好自己的物品,谨防丢失。

姜丽娜 费雨霆

TIM截图20180416151502.jpg