谁拖后腿,就砸谁饭碗!

开发区创建全国文明城市动真格

发布时间:2018-05-03 14:26:27来源:淮安经济技术开发区

“谁拖了开发区后腿,丢了淮安的颜面,就砸谁的饭碗!”在5月3日上午召开的淮安经济技术开发区创建全国文明城市工作动员大会上,市委常委、开发区党工委书记唐道伦神情严肃,狠话不断。开发区管委会主任周青和党工委副书记徐业恕适时的“火上浇油”,让现场参加动员大会并递交责任状的开发区各方“诸侯”们胆颤心惊,也让观看现场直播的开发区全体干部职工压力山大:开发区创建全国文明城市人人有责,谁工作失责,谁“倒霉”。

当天上午的动员大会规格很高,开发区领导班子成员悉数到场,全区干群全部收看视频直播,重视程度可窥一斑。

“思想再解放,认识再提升。”动员大会上,唐道伦指出,创建全国文明城市是一项综合性工作,开发区身处发展第一线,要立足区情,结合实际,向发达地区学习成功经验,以文明城市创建为抓手,为载体,进一步优化城市综合环境,提高区域辐射集聚能力,进一步解放思想,践行高质量发展要求。他要求全区上下行动起来,以高度政治责任感,拿出创建全国文明城市的精气神,树立干就必成的勇气和信心,从内心深处高度重视,打消被动思维,主动投入创建,积极主动快作为。“仓廪实而知礼节”,唐道伦要求全区上下大力促进经济发展,把物质文明建设作为文明城市创建的应有之义,做到并驾齐驱。

“标准再提高,工作再细化。”面对新一轮创建,唐道伦要求开发区上下树立精品意识,弘扬工匠精神,做到眼中有活,目中有事,把文明创建与完善功能、提升品位,与形象止损、经济止血,与教化百姓、弘扬新风有机结合起来抓好抓实。他要求开发区上下切实做到创建全覆盖,对每个小区、每条道路、每个企业进行认真排查,并对各自的创建职责了然于胸。

唐道伦还从态度再端正,作风再提振;督考再加强,问责再严格两个方面阐述了作风建设和督查问责的重要性。他希望领导干部身体力行,率先垂范,全区上下强化组织引领,健全推进机制,严格督考问责,以坚定的信心、坚实的作风、坚强的意志,坚决完成文明城市创建各项工作任务,夺取新一轮文明城市创建全面胜利。

“过细工作,守好‘责任田’,努力做到不失分,得高分。”在动员大会上,周青就创建全国文明城市工作进行再部署,再强调。他要求全区上下围绕创建目标任务,立即行动起来,同心同德、群策群力,以务实的作风、扎实的工作,切实把创建工作做细做实做到位。

杭卫东 摄影报道

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG