当前位置:首页>>人大工委>>正文
开发区人大工委启动2018年理论研究工作
发布时间:2018-05-04来源:淮安经济技术开发区

日前,开发区人大工委印发了《关于做好2018年度理论研究工作的通知》。

通知指出,2017年,在全区人大系统和各级人大代表的共同努力下,我区人大理论研究工作取得了良好的成绩,在全市上报数和评比数中均获得好成绩,位居全市前列。根据市人大要求,2018年理论研究工作要围绕党的十九大提出的“健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”要求,进行深入研讨、围绕本地党委、党组工作中心,创新发挥人大监督作用,进行深入研讨。

通知要求,法院、检察院、各乡人大主席团等相关单位要精心组织,按时保质完成《2018年度课题研究和专题调研任务表》中明确的任务,争取我区2018年人大理论研究成果继续位居全市前列。

欢迎驻区各级人大代表积极开展研究,踊跃投稿,投稿邮箱:2556551050@qq.com,联系人:卢玉华,联系电话:13770401088。

胡淼