联合交警共同执法 整治辖区交通环境

开发区城管对违停车辆“贴单”

发布时间:2018-05-08 15:54:37来源:淮海晚报

记者获悉,从本月开始,淮安经济技术开发区综合行政执法局联合交警三大队共同执法,对辖区范围内的交通环境进行整治,对在人行道和慢车道上乱停放的机动车张贴违停通知单。

现场 3辆违停车辆被城管“贴单”

5月7日,在深圳路汇金豪庭小区北门西侧人行道上的一处公共停车场,一辆白色小型轿车未按规定停放,停在停车场内的非机动车停放处。上午9点30分,这辆小轿车因违法停放行为,被淮安经济技术开发区综合行政执法局张贴处罚通知书。

当天上午9点40分,在深圳路与经三路交汇处向东20米,两辆小轿车违规停在慢车道上,不仅阻碍交通,也影响市容。淮安经济技术开发区综合行政执法局工作人员对两辆违停车辆张贴了违停通知单。

“对于乱停放在人行道和慢车道上的机动车,多数情况是劝司机离开,但是效果并不明显,有的司机根本不听劝。”淮安经济技术开发区综合行政执法局一大队大队长张书生告诉记者。

处罚 违停车辆面临罚款和扣分

记者了解到,城管部门开出的违停通知单将进入交警系统,违停车辆面临罚款并扣分。

“依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《江苏省道路交通安全条例》第六十五条、《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条,机动车压盲道的,将面临200元处罚记零分;机动车停在网格线上、违反禁停标志的,将面临100元处罚并记三分。”张书生称,目前,淮安经济技术开发区综合行政执法局已张贴违停通知单30张。在此也提醒广大市民,机动车应停放在指定区域内,并按指示箭头方向有序停放,禁止压盲道、停在路上黄色网格线内。

记者 杨春阳 通讯员 许卫军

42271525709900431_01.jpg