连夜追捕KTV门前持“枪”男子
发布时间:2018-05-09 11:23:07来源:淮海晚报

日前,市经济技术开发区警方成功抓获一名持“枪”男子,并连夜从人工湖中打捞出被弃“手枪”。

4月14日20时许,一男子在经济技术开发区某KTV内因男女朋友感情问题迁怒于KTV工作人员,并掏出一把“手枪”多次对工作人员进行言语威胁及推搡。

涉枪警情,事关重大。接到报警后,开发区分局高度重视,连夜召开案件侦破会议,并成立专案组,迅速开展侦查。

经现场调查、走访摸排和分析研判,警方将目标锁定为外来人员宋某。宋某曾于2005年在云南因故意杀人被判十五年有期徒刑,2015年6月刑满释放。宋某的前科让警方顿时感到了问题的严峻,分局主要领导立即指示,不惜一切代价,全城搜捕宋某,限时抓获归案。

专案民警兵分多路,围绕宋某可能藏身的地点,连夜开展追捕工作。经大量的工作,最终在一宾馆内将嫌疑人宋某抓获。然而,人抓到了,枪却不见了踪影。

经审查,宋某对自己持枪恐吓他人的违法行为供认不讳,但就是不肯说出枪的去向,跟办案民警避重就轻,玩起了太极。民警通过进一步强化证据收集,加大审讯力度,宋某最终交代,枪被他扔进了市区一人工湖水域。

获知枪支的具体地点后,专案组民警放弃休息,连夜在阳光湖打捞被弃枪支。阳光湖是市内面积较大的一个人工湖,宋某又记不清弃枪的具体位置,打捞无异于大海捞针,难度非常大。警方历时一天一夜,终于将被弃枪支打捞出水。经鉴定,该“手枪”为左轮BB仿真手枪,具有一定杀伤力。最终,嫌疑人宋某被依法行政拘留10日。

胡太阳

62481525794884571_01.jpg