市领导调研推进开发区妇女儿童工作
发布时间:2018-05-09 17:32:06来源:淮安经济技术开发区

5月9日上午,市委常委、政法委书记赵洪权先后来到淮安经济技术开发区广州路小学、东湖办山前社区调研推进开发区妇女儿童工作。区领导卫龙君出席活动。市、区相关单位负责人参加活动。

在广州路小学,赵洪权参观了学校关于维护妇女儿童权益、反家庭暴力、构建平安校园等宣传专栏,并实地参观听取了开发区女童保护示范会讲座,对广州路小学儿童权益维护和安全校园的构建等工作表示肯定。

“要关心关爱妇女儿童,做家庭矛盾纠纷的调解员。”在山前社区妇女维权站,赵洪权希望社区工作人员持续深入基层,做好矛盾调解员,更好地服务社区群众。“要继续坚持,定期开展活动。”赵洪权对巾帼维权志愿者每季度至少一次到结对妇女儿童之家开展活动给予称赞,希望志愿者继续通过法律讲座、法律咨询、实地走访等多种方式帮社区助妇女群众。在山前社区,赵洪权还参观未成年人心理辅导站、妇女创业就业服务站、儿童快乐家园、家暴社区庇护点等功能室,对山前社区工作人员为社区居民和妇女儿童提供的高效、便捷的服务给于充分肯定。

调研中,赵洪权希望开发区各单位继续努力,着力提升妇女儿童对各项权利的知晓率,加大维权的参与率,进而提高维权的成功率。同时,以项目化开展妇女儿童工作,打造开发区妇女儿童工作的亮点、特色、品牌,助推开发区妇女儿童工作再上新台阶。

(刘琍 唐娟 杨乐军)

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.jpg