淮海晚报:道路、小区私装地锁被“拔”
发布时间:2018-05-11 11:48:29来源:淮海晚报

停车位上崭新的黄色地锁,就像在“示威”:这是我的地盘,其他人无权使用。不过,根据“物权法”、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等,有些地锁设置是违规的。昨天上午,淮安经济技术开发区综合行政执法局工作人员对违规设置地锁实施集中拆除。

昨天上午,在深圳东路上,工作人员带着钳子、榔头等工具,对汇金豪庭小区北门前公共停车位上的地锁实施拆除,并将路面恢复原样,现场共拆除两个违规设置地锁。另外,因为部分停车位上停有车辆,工作人员要求地锁安装方自行拆除。

据了解,当天上午,开发区综合行政执法局共集中拆除了11个违规设置的地锁,其中,汇金豪庭小区门前人行道板上2个、世袭雅园小区门前人行道板上1个、机场路新村菜场门前2个,并联合东湖办事处拆除珠海路小区内违规设置地锁6个。

“在前期示范街创建、卫生城市复审期间,全区主次干道上的地锁已基本拆除完毕,现在还没有拆完的基本是安置小区内部停车位地锁,以及零星地锁。”开发区综合行政执法局一大队大队长张书生介绍,为了防止地锁违规设置情况反复,工作人员会在巡查中及时发现、及时处理。

记者 杨春阳 通讯员 许卫军

84321525969872712_01.jpg