淮海晚报:大晚上,4岁男童独站街头 市民、城管帮忙“找妈妈”
发布时间:2018-05-14 10:18:50来源:淮海晚报

8日晚,淮安经济技术开发区一名粗心的妈妈带着儿子散步,不慎遗失了孩子。好在,在好心市民和城管人员的帮助下,小男孩找到了妈妈。

当晚9点,正在威海路上吃夜宵的几位市民发现,一名四五岁大的小男孩在大润发超市门口徘徊了很久,一个人东张西望,神情焦虑。之后,他开始沿着威海路跑。感觉有点不对劲,其中一位市民拦住小孩询问才得知,小孩和妈妈一起出来玩,现在找不到妈妈了。因为无法得知小孩妈妈的联系方式,市民只好打电话报警,正巧遇到正在执法的淮安经济技术开发区城管人员。

“我和同事孙飞在巡逻的时候,几位市民叫住了我们,称一名小男孩和妈妈走失了。”昨日,淮安经济技术开发区综合行政执法局一大队六中队队员林登军告诉记者,当时他认为小孩的妈妈可能还在超市里,于是叫孙飞安抚小孩,自己去超市内想办法。

就在超市门口,林登军看到了一名神情紧张的女士,于是上前询问是否在找小孩,得到肯定答案后,他赶紧带着这位女士来到小孩身边。“奶奶”,看到女士后,小孩转忧为喜。几位市民也终于松了口气,这时已是夜里10点了。

原来,妈妈金女士带着4岁的儿子出来玩,不慎将其遗失,便赶紧打电话给家里的奶奶,一起寻找小孩。小孩找回,一家人很开心,不住地感谢好心的市民和城管队员。

记者 杨春阳 通讯员 许卫军

86121525880910400_01.jpg