诗以言志 歌以咏情

市高职校喜获市中小学经典诵读大赛一等奖

发布时间:2018-05-15 09:28:52来源:淮安经济技术开发区

近日,由市教育局、市文广局、市广播电视台等单位主办的淮安市中小学经典诵读大赛决赛落下帷幕。市高职校师生展演的诵读节目《祖国,你就是我要唱的那首歌》,从中职组的10个代表队中脱颖而出,取得了一等奖的好成绩,实现了三连冠。

接到比赛任务后,学校高度重视、统筹安排,由学工处牵头、艺术旅游系组建指导教师团队,在全校范围内遴选了32名爱好朗诵的同学参加本次活动。指导教师团队精心设计了诵读篇目,在当代诗歌中穿插了古典诗词和历史文化,同时用富有张力的舞蹈艺术展现了对祖国美好的向往。在决赛现场,同学们诵读时,时而婉转优美,时而慷慨激昂,时而感人肺腑,时而斗志昂扬,给观众呈现了一场气势恢宏的视听盛宴。通过参加市中小学经典诵读比赛,进一步展示了学校丰硕的育人成果,也提升了学生对经典文学的兴趣,吸引更多的诵读爱好者参与其中。

近年来,学校高度重视发挥传统文化的育人功能,定期举办经典诵读比赛、主题诗会、演讲比赛等主题活动,用优秀的传统文化引领学生发展,着力打造具有学校特色的“书香校园”。(撰稿人:吕茭晨 审核人:王学品)

1_调整大小.png