软件产业办“启智讲堂”开讲
发布时间:2018-05-16 14:30:09来源:淮安经济技术开发区

为让全体干部职工进一步了解形势、把握政策、拓宽视野,提升综合能力水平,5月14日下午,软件产业办举办“启智讲堂”开班仪式暨软件业务知识培训会。全体干部职工、入园企业代表参加培训。

开班仪式上,软件产业办负责人指出,开办“启智讲堂”,其目的就是要搭建思维和智慧碰撞的舞台,激发创新发展的“火花”,不断推动软件产业办各项工作科学、创新、健康发展。同时,通过集中各方智慧,启迪和帮助软件园的企业家借力借势先进的技术和管理手段,为企业发展提供助力,实现企业的价值增长。他要求,参与培训的干部职工要加强业务知识学习,不断提升自身的专业水平和业务能力,提高创新工作能力。要坚持学以致用,努力做到真学、真懂、真用,把学习与破解发展难题结合起来,为实现软件产业办新一轮跨越发展再建新功。

随后,淮阴工学院计算机与软件学院副教授、硕士生导师冯万利老师作了《计算机软件的发展》的专题辅导,他从计算机软件发展简史、软件工程、发展趋势、当前热点四个方面对软件信息技术进行了全面深入的阐述。参与培训的干部职工纷纷表示冯老师的讲课深入浅出,既有理论的概况,也有实践的指导,大家受益匪浅,思维和眼界进一步拓宽。

下一步,软件产业办还将针对入园企业需求,不定期举办创新创业、企业管理、税务知识专题培训,组织开展各类文体活动。努力形成涵盖学习、实践、互动、体验等各方面的素质提升活动体系,为推进软件园新的跨越发展提供智力支撑。

图片1.png

图片2.png