市质监局领导来开发区检查指导工作
发布时间:2018-05-16 14:41:38来源:淮安经济技术开发区

5月10日是国务院批准的“中国品牌日”。根据《政府工作报告》要求,“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标”“来一场中国制造的品质革命”。品质革命旨在既要再质量上实现突破,更要在品牌上站稳脚跟。品质革命的主角是企业,但政府的引导、监管作用必不可少。

近期,淮安市质监局党组书记、局长吕春雷同志带领全局中层以上干部前往“江苏鸿升装饰工程有限公司”(市长质量奖提名奖)及“江苏和兴汽车科技有限公司”(高端装备制造企业)进行了参观,开发区市场监管局主要领导陪同。两家企业分别就企业的发展过程、发展理念、发展规划及取得的荣誉进行了介绍。吕春雷对两家企业的发展过程和发展成果给予高度赞扬,并对开发区市场监管局在企业发展过程中全程帮扶给予充分肯定。下一步,该局将继续发挥职能作用,践行101%服务,努力当好“店小二”。一是加强监管,严打假冒伪劣行为,为企业营造公平竞争的营商环境。二是加强对全区企业的走访调研工作,向企业传达最新政策,指导鼓励加强企业制度完善、以提高产品质量为核心,注重品牌培育。三是帮助企业树立规范意识,开展标准化工作。努力为开发区企业的品质革命创造良好外部环境。

史文

11.png