空港产业园快速推进村民集中居住搬迁工作
发布时间:2018-05-16 14:55:40来源:淮安经济技术开发区

2018年伊始,中共中央、国务院就提出了“让农村成为安居乐业的美丽家园”的战略部署。为改善园区群众居住环境,加快美丽乡村建设,切实提高居民的幸福感,空港产业园启动实施村民集中居住搬迁工作。

4月12日,空港产业园召开村民集中居住搬迁工作动员会,正式拉开了2018年度美丽乡村建设序幕。此次美丽乡村建设,先期主要涉及陈卜居委会、符庄村共计5个组112户的集中搬迁。截止5月10日,已成功搬迁109户,完成率达97.3%。

为确保此次村民集中居住搬迁工作平稳有序推进,切实保障居民的知情权,提高参与热情,园区坚持公平、公正、公开的“三公开”原则,严格执行相关安置补偿标准,并在指定地点予以公示,接受群众监督。园区主要领导多次亲临拆迁现场,督查签约和搬迁进度,现场解答群众问题。分管领导全程参与现场指挥及协调,有力地推动了搬迁工作有序进行。下一步,园区将迅速启动503省道北侧涉及符庄村111户的搬迁工作,为美丽乡村建设交上一份组织放心、群众满意的空港答卷。