芬兰环保专家来开发区考察对接
发布时间:2018-05-17 10:18:14来源:淮安经济技术开发区

5月9日至12日,芬兰中国文化与经济协会主席Antti Rautio、芬兰资深老专家协会烟气处理专家Kari Kanervo和水处理专家Jukka Puushtinen一行三人来开发区考察,并走进开发区韩泰轮胎、和兴汽车、金利达纸业等企业,为企业提供烟尘达标排放、VOCs治理、工业废水处理等环保技术咨询和诊断服务。区领导王岩陪同。

在淮期间,芬兰环保专家多次深入企业现场考察并与企业负责人交流,对企业的生产工艺、废水废气的产生过程、废水废气的处理工艺进行细致研究。芬兰专家向企业演示了具有专利技术的高效溶气转子设备样机,并对企业工艺废水进行试处理,取得良好的效果,后续有望在开发区相关企业推广应用。

王岩与芬中协会Antti Rautio主席就开发区园区生态运营中心运营管理机制和平台建设模式进行深入探讨,提出了开发区与芬兰方面合作共建园区生态运营中心的初步方案,未来双方将通过密切交流和对接,在开发区加快实施一批芬兰清洁技术示范项目,提升开发区生态文明水平。

据了解,北欧的芬兰被美国耶鲁大学和美国哥伦比亚大学以及世界经济论坛共同编撰的2016年环境绩效指数报告评为最环保的国家。在芬兰国家技术创新局的倡导和支持下,芬兰的科研机构和商业机构密切合作,在清洁能源、节能、清洁工艺和空气污染控制领域加强研发和实践,打造“芬兰清洁技术”品牌。

选图1.jpg