30路公交车成功改道服务新东花园和辖区企业
发布时间:2018-05-17 10:49:21来源:淮安经济技术开发区

5月12日,对于居住在南马厂乡新东花园的居民和中哲实业等周边企业的员工们来说是个难忘的日子,他们终于可以不用跑很远的路程,在小区的门口和自家工厂的门前就可以坐上30路公交车了。60多岁的东邱村居民朱春兰一大早抱着小孙女在小区门口坐上公交车赶到4公里外的马厂老集买菜,她高兴地说:“这下方便了!感谢乡党委赵书记为我们群众办了一件大好事!”

今年以来,南马厂乡党委政府围绕关系群众切身利益的事,践行“围墙外包办,围墙内帮办”的网格化企业服务理念,立足“发展为本、服务为先”,积极为群众办实事、为企业提供优质周到的服务。新东花园是南马厂乡区划调整到开发区后开发建成的第一个安置小区,社区居民8000多人,北边是以淮安中哲实业有限公司为代表的宁波工业园区多家企业,拥有员工2000多人。多年来,新东花园和周围的企业都远离公交站点,居民和企业员工都饱受出行之苦。南马厂乡党委书记赵金波了解到这一情况后,多次前往区住建局和市公交公司协调30路公交车改道一事,服务新东花园群众和周围企业。5月12日,在开发区管委会主要领导的关心和市公交公司和开发区住建局的大力支持下,30路公交车线路成功改道新东花园。在新东花园小区门前和宁波工业园相关企业的门口共新增5个公交停靠站点,大大方便了居民和企业员工的出行,受到群众和企业的广泛好评。

孙金磊 高琴

30路公交车改道新东花园图片.jpg