开发区审批局实行告知承诺制审批新模式
发布时间:2018-06-12 16:34:36来源:淮安经济技术开发区

根据省、市“证照分离”改革工作要求,淮安经济技术开发区行政审批局社会事务审批处迅速落实文件精神,对新湖健身馆申请办理的高危险性体育项目(游泳)经营许可实行告知承诺制审批。

新湖健身馆承诺符合审批条件和办理标准,该处列明审查要求和办理时限,实现服务事项标准化。在新湖健身馆具备审批要求后,该处室负责人赴实地进行勘查,符合设立标准后当场发证,并将该审批结果第一时间推送至区社会事业局文体民宗处,加强该事项的事中事后监管。新湖健身馆负责人表示,证照分离改革试行之后,简化了审批手续、优化了审批环节、压缩了审批时间,能让企业可以快速取得相关许可,并投入生产运营。

开发区行政审批局将继续深化“证照分离”改革工作,告知承诺制的运用和推广进一步强化了市场主体的信用意识和诚信意识,拉近了政府与企业之间的距离,推动行政审批部门和申请人的关系转变为合作和互动关系,让行政服务特征更为突出,改变重审批、轻监管的审批模式,由事前审批为主向事中事后监管为主转变。事前承诺、事中服务、事后监管,“宽进严管”的模式使工作重心由重审批向重监管转变。行政相对人如期按照承诺事项实施并完善,这一互信双赢的新举措,折射了“放管服”的改革新成效。(丁雯 姜琳玲)