市领导调研推进开发区黑臭水体整治工作
发布时间:2018-06-14 12:32:35来源:淮安经济技术开发区

6月14日上午,市委书记姚晓东率市住建、交通、财政、规划、国土、市委督查室、市软建办等部门来到淮安经济技术开发区,调研推进黑臭水体整治工作。市委常委、市委秘书长李森,副市长赵权,开发区管委会主任周青,区领导杨维东参加活动。

姚晓东现场察看开发区二大沟黑臭水体整治工程,听取开发区黑臭水体整治总体情况汇报。“不能把黑臭水体带进小康社会。”姚晓东语重心长地说,开发区黑臭水体整治工作启动早,“一河一策”的整治方案贯彻落实到位,整治成效显著。他希望开发区继续坚持把黑臭水体整治作为当前一项重要工作来抓,不断加大截污力度,推进雨污分流,完善污水管网,确保从源头上治理黑臭水体。

周青表示,开发区将坚决落实市委、市政府关于黑臭水体各项工作部署,继续加大投入,确保各项黑臭水体整治工作顺利按期完成,营造开发区良好的生态环境。

据了解,开发区二大沟黑臭水体整治工程于今年4月1日开工,主要包括二大沟河道护砌、二大沟雨水泵站,河道全长1988米,工程采用格宾生态挡墙护砌。目前已完成清淤8000立方,土方开挖35000立方,沟槽开挖及砂石垫层650米,完成西侧第一格宾施工及挡墙后背砂石回填650米,挡墙后背4%灰土+2%水泥土回填5000立方,已完成整改工程的30%。

杨乐军 摄影报道

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG