钵池乡卫生院开展“公交司机关爱日”健康义诊活动
发布时间:2018-06-14 12:36:03来源:淮安经济技术开发区

为关心关爱公交司机的工作,呼吁全社会尊重公交司机的劳动,12日上午,在火车南站公交停车场开展首届“公交司机关爱日”健康义诊活动。

现场活动中,医务人员现场为司机们提供按摩、测血压等医疗服务,并根据测量的数据科学解答司机们出现的脊椎、腰椎等生理问题。司机们也向义诊的医师咨询健康问题,医师逐一详细解答。体检后,还将司机们的资料汇总、分析、做册,为每一位司机建立一份健康档案。

常年被脊椎病困扰的刘师傅在咨询后喜笑颜开:“在工作中有专业人士免费帮我们健康指导,解疑答惑,为我们的健康保驾护航,这样的活动真好!”活动中的杨医生提醒,公交车司机容易造成亚健康的状态,患上腰、颈、肩部疾病和高血压、胃病等,建议司机们每年至少要做一次规范的健康体检,同时加强锻炼,驾车时注意保持正确姿势。

唐铎

图片1.png