深小邀请法制副校长到校开展讲座
发布时间:2018-06-14 12:40:37来源:淮安经济技术开发区

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强师生的法制安全观念,提高师生知法守法意识,巩固省级平安校园的创建成果。6月11日,深圳路小学邀请了学校法制副校长龚正杰警官来校对学生进行了一场安全法制教育讲座。

在讲座中,龚警官结合我校学生们的生活实际,讲解了校园安全、交通安全、消防安全、人身安全等方面的安全知识,传授给学生们一些特殊的急救电话,让学生们熟悉一些特殊的交通、消防标志,教给学生独自一人在家如何防骗、在特殊情况下怎样避险、自救、求助、逃生等知识。在互动交流环节,龚警官把本次的讲座内容汇编成安全儿歌,并让学生范读安全儿歌。

此次讲座既普及了安全、法律知识,又提高了大家的安全防范意识,做到了警校携手,真正为青少年的成长保驾护航。

彭高勇

])}WNXOX~1O{ST7Y6(B)XKR.png

9G{){X$~DR8UOR%A{5FUFAE.png