开发区市场监管局开展端午节前集体党风廉政教育谈话
发布时间:2018-06-14 14:14:28来源:淮安经济技术开发区

为进一步抓好党风廉政建设工作,筑牢党员干部廉洁自律思想防线,驰而不息纠“四风”,严明相关纪律,确保节俭文明廉洁过节。6月14日下午,淮安经济技术开发区市场监管局党组根据纪律要求,以集体谈话的方式,对该局全体人员进行了一次廉政谈话,并给每人发放一张“端午节期间廉洁自律告知书”。要求全体人员时刻绷紧纪律和规矩这根弦,始终用《准则》和《条例》约束自己,廉洁过节,廉政勤政。一是要压实“两个责任”,认真担负起管党治党的政治责任,坚守责任担当,自觉抵制低俗奢靡之风,高标准、严要求把各项纪律落到实处,为全区市场监管工作营造良好的政治生态环境。二要落实好“一岗双责”,坚持以上率下,以身作则,严格遵守纪律规定,管好亲属和身边工作人员,确保节日期间风清气正。三是要强化党纪党规意识,在加强提高业务能力学习的同时,结合“两学一做”,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步强化党章党规党纪意识,把党规党纪铭记在心上,时刻绷紧纪律弦,强化纪律意识,确保廉洁过节。