开发区市场监管局助推企业品牌国际化发展
发布时间:2018-06-14 14:33:41来源:淮安经济技术开发区

品牌国际化水平是衡量一个国家和地区综合竞争力的重要标志,开展商标国际注册与保护是提升品牌国际化水平的重要基础。6月13日,淮安经济技术开发区市场监管局邀请市工商局商标处并联系省宁海商标事务所一起对淮安淮大科技发展有限公司、淮安华顶鞋业有限公司、江苏威博液压股份有限公司、淮安茂华管业有限公司等四家不同类型企业的商标,指导国内、国际注册使用情况,进行走访跟踪服务。

在和企业交谈中,茂华管业负责人讲到“一流的企业做文化,二流的企业做品牌,三流的企业做产品”的认识可谓是一针见血,深刻认识到企业已经不能只发展产品,要升级去做大自己品牌的愿望非常迫切;威博液压的产品已销往十几个国家,但是商标单一,也未在国外进行过注册保护。针对企业的实际困难,该局和商标事务所对企业的商标保护战略进行了具体的分析,并为企业量身订制一套符合其实绩情况的商标保护和发展建议。

下一步,该局将针对企业在商标品牌发展中遇到的不同情况,具体服务、指导企业开展品牌发展战略,鼓励企业做大做强,走向世界。

朱怀彬 周丹丹