2018年度空港产业园党建工作出实招
发布时间:2018-06-14 16:28:24来源:淮安经济技术开发区

今年以来,空港产业园解放思想,创新思路,不断强化党的建设,以党建促发展,鼎力助推园区建设和“打造中国东部沿海航空货运枢纽”重大战略的实施。

一是开展“五讲五走”主题活动,以“讲政治、跟党走,讲正气、正步走,讲效率、快步走,讲纪律、齐步走,讲表率、带头走”为主题内容,激发党员干部之间形成比拼赶超的干事氛围。二是开展常态化的“党建+”系列活动,每周五下午作为活动固定时间,内容涵盖理论学习、业务培训、能力提升、党性教育等方面,全面提升党员队伍的综合素质和工作能力。三是结合“三进三帮”,“精准扶贫”等工作,组织党员志愿者结对帮扶困难家庭、困境儿童,不断深化党员干部和群众之间的关系,进一步形成园区干群共谋发展的良好态势。四是以周总理诞辰120周年为契机,举办总理精神大讨论和主题演讲比赛等活动,积极营造浓郁的党建文化氛围。党建的加强有效提升了园区基层党组织的凝聚力和战斗力,使之真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,取得了实实在在的效果。

彭威 杨洁