开发区召开大气污染防治工作推进会
发布时间:2018-06-14 16:53:43来源:淮安经济技术开发区

6月14日下午,淮安经济技术开发区召开大气污染防治工作推进会,深入贯彻落实省、市大气污染防治工作会议精神。开发区管委会主任周青出席会议并讲话。区领导王岩主持。开发区相关单位负责人参加会议。

会议通报了开发区大气污染防治工作进展情况和当前大气污染防治存在的突出问题。

周青指出,全区上下要提高政治站位,充分认识到做好大气污染防治工作的重要意义,切实履行好属地管理责任,落实“党政同责”“一岗双责”责任制。要持续聚焦发力,进一步加大污染防治工作力度,强化研判、加强监测、分类施策,督促区内企业履行好环保的主体责任,着力整治不达标排放、扬尘污染、VOCs、露天烧烤等。要压实工作责任,切实加大督查考核和问责力度,属地主要领导作为第一责任人要亲自抓、负主责,各相关职能部门协调配合、密切协作,不定期开展督查暗访、加强过程性问责、保持高压态势、严格落实重污染天气应急响应。周青希望,开发区上下切实承担起责任,为开发区空气质量的持续改善尽职尽责,坚决打好打赢蓝天保卫战。

会上,王岩部署大气污染防治下阶段重点工作。相关单位负责人作交流发言。

杨乐军 摄影报道

1.JPG

2.JPG

3.JPG