掌上淮安:为民生添福祉,促城市变形象!我市现场推进农贸市场环境整治
发布时间:2018-06-28 11:21:36来源:掌上淮安

掌上淮安讯 农贸市场是与千家万户密切相关的重要场所,是全国文明城市创建的重要测评点位,也是直接体现城市形象和文明程度的重要窗口。今天,我市现场推进城区农贸市场、乡镇集市环境整治工作,明确责任、对标找差、补齐短板、争先创优,深入推进全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长周毅等参加活动。

周毅一行先后到农村乡镇样板——淮安经济技术开发区徐杨乡富安综合市场、城区样板——清江浦区丰登路农贸市场等地进行现场观摩,了解市场在改造提升过程中的经验与做法,查找市场管理中存在的问题和不足,并提出具体整改措施。

在随后召开的推进会上,周毅要求,各地、各部门务必树立高度的责任感和紧迫感,切实担当起自身责任,严格对照农贸市场考核指标,正视问题,找准差距,对症下药,真正打一场有声势、有影响、有规模、有成效的市场整治攻坚战。要锁定目标,重拳整治,立即行动,以攻坚克难、无所畏惧的勇气,以踏石留印、抓铁留痕的举措,确保全市农贸市场环境和服务质量有一个质的提升。要加强领导,保持长效,扎实推进城乡农贸市场的整治提升工作,全面提高农贸市场的创建达标水平。

会上,与会人员观看了部分城区农贸市场和农村乡镇集市存在问题的PPT演示,清江浦区、淮安经济技术开发区徐杨乡进行了交流发言,市工商局通报了前一阶段农贸市场和乡镇集市整治情况。

全媒体记者 陆彦平/文 王昊/图 通讯员 卢克余

的.png