留创园开展迎“七一”系列活动
发布时间:2018-06-28 18:51:31来源:淮安经济技术开发区

以纪念中国共产党成立97周年为契机,为进一步全面加强机关党组织的建设,提升发挥党员的战斗力和先锋模范作用能力,留创园开展迎“七一”系列活动。

一是开展专题党课。6月23日上午,邀请开发区党工委委员、管委会副主任王岩来园区讲授专题党课,王岩以《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的党员干部》为题,从理解把握内涵,培塑对党忠诚的好品格、勤以锻炼修身,保持干净的好身子、牢记职责使命,立起勇于担当的好样子这三个方面,结合“延安五老”谢觉哉致子女的一封家书以及《习近平在正定》特别专题片,对如何做一名忠诚干净担当党员进行了深入浅出的阐述与讲解,并希望大家忠诚履责,恪尽职守,勇于担责,勇挑重担,在工作中不断提升自身能力,提高自身业务水平,继续坚持传承和发扬共产党人传统美德,凝心聚力开创园区发展的新局面。

二是参观周恩来纪念馆重温入党誓词。下午,在园区负责人的带领下,园区全体人员到周恩来纪念馆开展实境教育活动,通过观览大量历史文献、革命文物和新闻图片资料,亲身感受到周恩来总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神和为党、为民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心,在总理塑像前,全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,作出了充分发挥共产党员先锋模范作用的承诺。 大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,继承革命传统,发扬革命精神,以昂扬的姿态在新时代的征程上努力奋斗!

QQ截图20180628185112.png