治理脏乱差 扮靓“菜篮子”

徐杨乡富安综合市场见闻

发布时间:2018-07-05 12:35:13来源:淮安日报

干净整洁的地面,井然有序的摊位,市民们怡然自得地在菜场穿行,挑选着可口的菜品……这就是淮安经济技术开发区徐杨乡富安综合市场。市民赵女士告诉记者,自己每天都来这里买菜,不仅因为这里环境比其他菜市场要好,让她感到舒心,更重要的是这里的菜都符合安全标准,让她觉得放心。

富安综合市场2015年进行大规模改造,谈及富安市场近几年的变化,商贩杨德原深有感触:“我从2010年就在富安市场卖菜了,原来这里也是脏乱差,管理不到位,2015年整改之后环境明显改善了,来买菜的市民越来越多,我的收益也上去了。”

富安综合市场主管陈忠介绍,近年来,市场致力于从安全、卫生、分类治理等全方位进行综合长效管理,着力打造文明综合市场。市场设立专门的检测室对每天的菜品进行质检,检查结果对市民公示并联网上传至市食品药品监督管理局,不合格的菜品坚决不予售卖。市场还提供专门的复秤平台,谨防出现商贩缺斤少两行为。为保证卫生环境,做好文明城市创建,市场配有卫生监督员与保洁人员,卫生监督员负责市场环境监管与文明城市宣传,保洁人员实行轮班制实时保洁。

记者 高尚杰 管伟法 通讯员 祝君奇

2.png