独具匠心 自领风骚

记德科妮家居用品有限公司总经理顾海洋

发布时间:2018-07-05 12:43:16来源:淮安日报

日前,站在淮安德科妮家居用品有限公司展示厅内,专程从上海赶来的上海客户王老板被其产品征服,在综合考察了企业生产、管理等情况后,当日决定和德科妮合作,在上海设立300平米的德科妮家居馆。“其实,我们最看重的,还是顾总踏实细致的作风。”王老板说。

王老板所说的顾总,就是德科妮家居用品有限公司的总经理顾海洋。德科妮总投资逾1500万元,投产三个月实现产值2200万元,加盟店遍布江苏、湖南、上海、山东、山西、陕西等省市。20多年来,作为德科妮创始人,正是那份独具“匠”心让他在家居行业独领风骚。

顾海洋是淮安经济技术开发区马庄村人。1993年,尚且年少的他早早步入社会。没人领着,他就自己就近找工地、饭店,搬砖、洗碗、传菜,什么活都干。随着南下打工的热潮掀起,顾海洋也动了学习一技之长的念头。1995年,他随朋友一起来到湖南长沙,进了一家家具厂,开始接触家具行业。

在车间里,他见活就干,尤其是累活脏活,别人避之不及,他却抢着干。遇到不会的,他先注意观察熟练工的手法;实在不会,就虚心找老师傅请教,直到熟练掌握为止。一项技术熟练起来,他又开始试着接触和学习其他技术,很快成了车间里的多面手。

多年从事家具行业,让顾海洋深深爱上了这个为家带来温馨和舒适的行业,也看到了这个行业的巨大潜力和发展空间。2005年,他辞职并开始创业,凭借着自己丰富的从业经验和销售网络,他陆续取得了了欧派、索菲亚的定制家具的代理权,成为湖南地区的总经销。

2017年3月,他回到家乡,筹资逾千万元在淮安经济技术开发区创办德科妮。“回家创业就是好,没有厂房,东湖办事处帮我选址建厂房;没有工人,人社局帮我招工,尤其是技术型人才;缺少资金,金融控股带来了‘淮融创业贷’。”顾海洋说,短短三个月德科妮便顺利投产。目前企业发展质态良好,带动当地逾70人就业,实现产值4000多万元。

记者 杭卫东 唐筱葳 高尚杰

222_00.png