乡村到城市 房客到房东 农民到主管

王忠的城市梦

发布时间:2018-07-05 12:46:42来源:淮安日报

“如果没有改革开放,我肯定还在农村过着面朝黄土背朝天的生活。”王忠说。

王忠,涟水县成集人,1989年高考落榜,成为回乡青年。1994年4月13日,淮安最早的外资企业之一——日资淮阴华顶鞋业在市区新民东路开业,王忠进入华顶公司打工。第一个月工资就拿到了600多元,他兴奋地把钱压在枕头下枕了好几天。

1997年,王忠把妻子也介绍到了公司上班,后又把儿女转到了市区的纪家楼小学上学,一家人在清安乡蔬菜村租房8年。

2002年,夫妻俩拿出所有积蓄,在白鹭花园买了第一套房,此后几年,又在别处贷款买房,从房客变成了房东。

2007年,王忠光荣地加入了中国共产党。

2012年,华顶公司搬迁到了广州南路,员工从建厂时的95人发展到800多人,年产量从原来的几万双鞋发展到400万双,产品畅销日本等国家和地区。

2015年,华顶公司加大国内市场开拓力度,派王忠到上海学习新媒体知识,专门负责“Pansy鞋”微信公众号的运营。

如今,王忠一家在城里安居乐业,过上了四世同堂的美好生活。

记者 程钢 曹政

17821530716693752_00.png