唐道伦督查开发区排水设施建设情况
发布时间:2018-07-08 13:37:38来源:淮安经济技术开发区

7月7日下午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦冒雨对开发区在建的排水设施建设情况进行督查。开发区管委会副主任杨维东,开发区党政办、住建、社会事业等部门负责人陪同。

唐道伦一行先后检查了开发区三大沟闸扩建、二大沟黑臭水体整治、鸿海路排水管网改造、龙门之都排水等工程项目。三大沟是开发区东片区的一条重要排涝河道,近年来由于开发区城市化进程加快,排涝标准和河道景观要求提升,原有的老闸已不能满足开发区排涝要求。此次扩建的新闸排涝标准设定为20年一流,有效解决了开发区雨季道路积水,企业被淹的情况。在工程现场,唐道伦要求相关部门抢抓施工进度同时,注重工程质量管理,确保新闸充分发挥作用。在鸿海路排水管网改造现场,唐道伦要求施工单位加强施工现场管理,为周边居民创造良好的生产、生活环境。

经过几个月的施工,二大沟黑臭水体改造工程已接近尾声。唐道伦察看施工现场后,对项目给予充分肯定。他希望建设单位进一步加快工程施工进度,造福周边企业和群众。位于翔宇大道边的龙门之都小区地势低洼,加之快速路施工,损坏了排水管道,形成一下大雨就淹的局面。唐道伦察看暂解一时之急的强排设施后,要求相关部门尽快拿出切实可行的实施方案,保障小区居民的正常出行和生活。

当天,唐道伦还深入徐杨老街,实地察看徐杨乡城市品位提升工作。他要求徐杨乡进一步加速推进,提升开发区形象、改善百姓生存环境同时,为大项目入驻创造必备的要素条件。

杭卫东 摄影报道

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg