开发区总工会举办工会干部培训班
发布时间:2018-07-09 11:16:24来源:淮安经济技术开发区

为提高全区各级工会干部的整体素质,推动工会工作再上新台阶,7月2日-7月6日,淮安经济技术开发区总工会和淮安市清江浦区工会在江苏省总工会干部学校联合举办工会干部培训班,两区共60名基层工会干部参加了培训。

本次培训班两区工会都做了充分准备,精选了省总干校的教授,让全体学员进一步拓宽了视野、提高了理论素养,强化了业务知识,为推动工会各项工作的创新发展奠定了基础。本次培训内容包括:学习贯彻党的十九大精神,全面推动工会工作创新发展、完善职代会制度,深化企业民主管理、工会经费的使用及管理、集体协商操作实务、“互联网+”与工会工作、工会组织建设、当前劳动法律法规热点分析等。课程安排既有理论讲座,也有工会经验交流;既有工会本职业务学习,也有促进工会工作的相关知识。丰富充实的教学内容获得了大家的欢迎和肯定。学员们纷纷表示,此次培训课程质量高,老师授课精彩,培训班组织严密、管理严格规范,为大家做好工会工作起到了良好的启发和借鉴作用,受益匪浅。

王辉 熊留琴

IMG_20180703_083638.jpg