开发区市场监管局召开半年创新工作思路座谈会
发布时间:2018-07-09 17:06:16来源:淮安经济技术开发区

近期,淮安经济技术开发区市场监管局组织召开半年创新工作思路座谈会,全局部门以上负责人参会。会上,该局主要负责人传达了开发区党政联席会议精神:“面对人少事多的现实困难,市场监督管理局要创新工作思路;市场监管工作不是一个部门负责,要充分调动经发局、法制办、园区、乡办、综合行政执法局、社会事业局、公安、消防等力量,推动市场主体监管、企业服务、企业培育、品牌创建等与市场监管、综合执法的有效结合;要将市场监管任务分配给园区、乡办,市场监管局作为总牵头部门;要创新工作机制,依靠信息化手段,提升社会治理现代化水平,确保反应迅速;要强化市场准入,建立电梯、食品等负面清单,做好源头管理”。

该局负责人要求全体部门以上负责人,面对市场监管工作中的实际困难,必须动脑筋,想办法创新工作思路,确保各项工作落到实处。同时,要和园区、乡办及机关相关部门紧密结合,共同携手把市场监管工作做实;各部门要紧扣市场监管中的食品安全和质量安全两大工作重点,每个人要提升工作质量和成效,努力筑牢市场监管工作的根基。

会上,各部门负责同志分别围绕党政联席会精神,汇报了半年来本部门工作完成情况和当前工作面临的问题困难及对策建议,下半年乃至今后工作的努力方向、实施路径及具体举措,各分管局长进行逐一点评。

图片1.png