红色追寻 不忘初心

开发区经济发展总公司组织党员干部赴上海和嘉兴红色基地学习

发布时间:2018-07-11 13:03:13来源:淮安经济技术开发区

“骇世惊雷百载前,新篇伟业再扬帆。领航巨舰圆国梦,不忘初心谒小船。”为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,近日,淮安经济技术开发区经济发展总公司组织“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班学员,分两期赴中共一大会址纪念馆和嘉兴南湖参观学习,追忆红色革命历史,增强革命理想信念。

在肃穆沧桑的纪念馆内,大家参观学习了“序厅:起点”、“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇集 开天辟地”、“尾声:追梦”等五个展厅的珍贵历史。驻足在众多珍贵的文物史料前,13位党员代表参加“中共一大”的辉煌一幕仿佛就在眼前,从此一个崭新的、以马列主义为行动指南的、统一的无产阶级政党如旭日般从中国大地冉冉升起,中国革命的形势焕然一新。

旗舞看嘉兴。寻红船、砥柱中流,千里击涛。循着革命先辈的足迹,学员们从上海赴嘉兴,瞻仰南湖红船。习总书记曾感慨:“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”我们党从这里诞生,从这里出征,90多年筚路蓝缕、宵衣旰食,从而走向全国执政。最后的“解救A先生拓展训练”,让学员们从紧张的解救行动中切身感受到革命先辈突破重重阻碍、为后辈们创造和平幸福生活的不易,现场的学员深受感染,纷纷表示应该坚定理想、牢记使命、不忘初心、勇敢前行。

推倒三山沧海变,敢教日月换新天。著伟业,谁比肩?在嘉兴南湖我们党梦想启航的地方,为了祖国的冉冉鲜红,曾有多少的傲骨舍命慷慨,为了镰刀和锤头的持久雪亮,曾有多少的志士定乱扶衰。每一名合格的党员都要牢记历史,坚定理想信念,坚定不移地跟党走。总公司相关负责人在结业仪式上要求全体党员干部,“要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定中国特色社会主义共同理想。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲。把红船精神发挥到总公司发展的各个方面,加快转型升级,奋力谱写新时代总公司高质量发展新篇章”。

隋洁

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png