开发区召开第三批高企申报工作推进会
发布时间:2018-07-11 16:42:21来源:淮安经济技术开发区

为落实全市高企申报工作会议精神,推动高新技术企业提质增量,7月11日上午,淮安经济技术开发区召开2018年第三批高企申报工作推进会,实联长宜、禾裕泰、兄弟化工等企业代表,和钧正策、淮安联创、江苏中虹、淮安君睿、淮安科文等科技服务机构代表,软件园、经发局相关负责人参加会议。区领导王岩出席会议并讲话。

经济发展局负责人首先传达了全市高企申报工作推进会议精神:高新技术企业数量是衡量一个地区科技创新水平的重要标志,也是省高质量发展考核的重点指标之一。要更加注重高新技术企业培育和招引,充分挖掘现有资源,加大政策兑现力度和宣传力度,多措并举,提升企业申报积极性,共同把我市高新技术企业数量和质量抓上去。

王岩强调,开发区要提高政治站位,围绕高质量发展考核体系要求,对照全市高企申报工作推进会下达的新指标,扎实推进开发区第三批高企申报工作,再动员、再提高、再把关,最大限度提高开发区高企申报获批率。同时对申报企业做好全程帮办服务,解决企业实际难题,提高企业申报积极性,在顺利完成2018年第三批高企申报工作基础上,尽早谋划2019年高企培育、入库和辅导工作。王岩要求,开发区科技部门要解放思想、对标找差,尽快修订完善科技人才扶持奖励政策,加快开发区科技创新指标提升重点项目实施,系统推进科技创新工作,助力全区高质量发展。

会上,经济发展局科技处通报了第三批高企申报情况,并部署下一阶段工作。相关企业和科技服务机构代表介绍了2018年高企申报情况,并就高企申报工作提出意见和建议。

图片1.png