淮海晚报:铁栏杆围在四周 给垃圾桶安“家”
发布时间:2018-07-12 10:41:53来源:淮海晚报

晚报讯 11日,在淮安经济技术开发区机场路上,5个垃圾桶被放进了漂亮的“房子”里。原来,为了防止出现污水遍地、垃圾杂乱的情况,本周开始,淮安经济技术开发区综合行政执法局率先为机场路周边多个垃圾桶安装了铁栏杆,垃圾桶的存放点焕然一新。

据工作人员介绍,以前的垃圾桶,因为没有固定安置点,经常被风吹跑,尤其是大风天。不仅容易造成垃圾桶损坏,还会使垃圾外溢,造成周边环境脏乱差,严重影响了市容市貌,同时,也对过往的车辆和行人造成安全隐患。

11日下午,记者在机场路上改造一新的垃圾存放点看到,铁栏杆将两个分类垃圾桶牢牢围住,靠近路的一面为出口,可以方便环卫工人清理垃圾桶,在垃圾桶的下面,还做好了地面的硬化处理。据工作人员介绍,环卫人员将对垃圾进行日产日清,垃圾桶定期清洗、定期消毒。同时,工作人员也提醒市民,应正确投放垃圾、爱护垃圾桶,改变不良习惯。

据了解,先期,淮安经济技术开发区综合行政执法局选取了机场路、威海路、济南路作为示范点,目前已经完成30多处路边垃圾桶的改造和新建工作,后期,还将在辖区各个小区附近再增设60个新式垃圾存放点,并在全区范围内推广。

记者 杨春阳 通讯员 许卫军

81401531328075085_00.png