统筹兼顾 齐头并进

开发区召开上半年工作会议暨“两城同创”推进会

发布时间:2018-07-18 18:16:57来源:淮安经济技术开发区

7月18日下午,淮安经济技术开发区召开上半年工作会议暨“两城同创”推进会。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。开发区管委会主任周青主持会议。开发区领导班子成员出席会议。开发区副科级以上干部,各村居书记,各中小学校校长、医院院长参加会议。

唐道伦说,今年以来,全区干部的精气神和工作的责任心都有了较为明显的提升,取得了不错的成绩,两大任务加快推进,四大工程高效落实,低效用地企业转型升级提质增效工作成效显著,“两城同创”工作有序推进。

就下一阶段工作,唐道伦强调,要紧扣高质量发展目标任务,着力提高招商质效,加快项目建设,优化企业服务,推动项目清理工作,全力抓好两城同创工作,同时注重金融风险的防范。要在思想上再解放,深化改革创新,把解放思想作为引领开发区二次跨越的新动力,打破束缚、扫除障碍,从制约发展的体制机制改起,从决策、招商、审批、大部制建设、人才等方面抓起,全力以赴深化改革创新。

唐道伦指出,要注重系统化思维,全面提升工作水平,着力打造一流的园区环境,强化系统化思维,坚持体制化推进,多方协作、久久为功、持续发力,全面提升开发区的硬件环境、生态环境、法治环境和人文环境。要落实三项机制,强化担当作为,敢为人先、领先一步,进一步锤炼队伍,提升担当本领。要进一步正风肃纪,强化担当意识,要习惯在监督和约束下工作生活,同时抓好巡查延伸和结果反馈运用。要严明奖惩,激发担当自觉深化全员惩戒,注重以事察人,能者上、平者让、庸者下。他希望,开发区每一个部门、每一个人,都要站好自己的岗,干好自己的事,为开发区加快高质量发展,贡献自己的全部智慧、全部力量!

周青就贯彻落实会议精神提出,要勇争第一,为全市经济发展挑重担,要高质量开展招商引资和项目建设工作,优化项目推进机制,建立良性高效的办事机制,工作追求高标准。同时统筹抓好“两城同创”、安全生产和稳定工作,营造良好的招商引资和生产生活环境。

会议集中收看了开发区创建全国文明城市暗访短片。徐业恕、王晓霖、张明、杨维东、刘晓松、卫龙君分别进一步部署各自分管工作。相关单位负责人作表态发言。

杭卫东 杨乐军 陈禹行 席东波 摄影报道

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG