留创园在孵企业喜获省农业技术推广奖
发布时间:2018-07-24 14:16:36来源:淮安经济技术开发区

日前,我省农业技术推广奖评选工作落下帷幕,留创园在孵企业淮安远景德盛科技发展有限公司农业物联网技术集成及推广项目喜获三等奖。评选活动由省政府主办,旨在加快农业科技成果推广应用,形成一批农业新品种、新技术、新模式成果,促进农业增效农民增收。该公司农业物联网项目目前形成一定的实验规模,通过远程操作打通种植、田间管理、产品网上销售各个环节,已经具备从实验向规模化生产的推广条件。该项目的先进性和实用性主要体现在3个方面:一是建成试验田作物农情监测系统。基于传感网数据采集,集成开发作物农情监测系统,实现对农田生态环境和作物苗情、墒情、病虫情以及灾情的动态高精度监测。二是建成基于感知数据的生产智能决策系统。基于信息采集点感知数据,集成农业生产管理知识模型,开发生产智能决策系统,实现科学施肥、节水灌溉、病虫害预警防治等生产措施的智能化管理。三是建成基于物联网的农机作业质量监控与调度指挥模型。基于无线传感、定位导航与地理信息技术,开发农机作业质量监控终端与调度指挥系统,实现田间作业质量监控。