市领导调研开发区上淮动力
发布时间:2018-07-25 17:50:59来源:淮安经济技术开发区

7月25日上午,市长蔡丽新一行调研淮安经济技术开发区江苏上淮动力有限公司。副市长顾坤,开发区管委会主任周青出席活动。市经信委、商务局、科技处主要负责人及开发区相关单位负责人参加。

蔡丽新首先参观了上淮动力展厅、生产车间等地,对企业生产的现代化高效清洁能源发动机表示称赞。

座谈会上,蔡丽新听取了企业负责人关于发展历程、生产运行、遇到的困难等情况汇报,对企业发展前景表示肯定。她说,天然气发动机具有高效、低碳、清洁、环保等优势,希望企业继续加大科技研发投入,持续推出国内领先的高效清洁能源发动机。同时不断加强与各大汽车生产企业合作,拓展销路,全力合作推广最新研发的国六排放的汽车,让产品真正走向市场。就企业生产经营中遇到的资金问题,蔡丽新要求,市产业基金加大扶持,开发区相关平台要全力帮助企业解决资金问题,同时注重借助民间资本的力量。

周青表示,开发区将继续全力做好企业的帮办服务工作,共同帮助企业解决资金等问题,助推企业做大做强。

据了解,江苏上淮动力有限公司由国家千人计划专家韩志玉博士领衔,致力打造集研发、生产、销售、产品配套、员工成长为一体的现代化高效清洁能源发动机生产基地,目前拥有自主知识产权62项、获授权48项。该公司年产21万辆车用天然气发动机项目于今年6月26日获省发改委批复,成为目前全国唯一获得天然气发动机生产资质企业。其车用高性能纯天然气发动机和高效率混合动力发动机填补了国内空白,达到国内领先水平,可以满足多种轿车、SUV、MPV需求,具有较强的竞争力和巨大的市场潜力,为淮安新能源汽车产业发展和产业链延伸奠定了良好基础。

杨乐军 摄影报道

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg