当前位置:首页>>人大工委>>正文
人大工委要找准定位有为有位
发布时间:2018-07-26来源:

近日,人大工委主任葛恒展连续两次召开全体工作人员会议,就如何贯彻落实唐道伦书记对人大工委的要求进行研究布置。

唐书记在送葛主任到任时指出,人大工委在开发区的位置非常特殊,如何发挥作用是人大工委每位同志面临的课题。要加强业务学习,掌握看家本领;收集民情民意,提供决策参考;发挥代表作用,弥补监督缺位。要找准自己的定位与工作重点,通过有为来证实自己的价值。并提出了“强化使命担当,强化团结协作,强化作风建设”三项明确要求。

通过学习讨论研究,葛主任指出:距离年底还有150多天,对照市人大常委会和开发区党工委、管委会年度目标考核内容,我们要重点工作重点抓,中心工作侧重抓,本职工作分头抓,倒排工期,每月交流考核一次。在推动招商引资、项目服务、民生事实上,人大的监督工作要做出特色。为此,一要加强队伍作风建设,细化完善考核管理制度;二要加强业务学习,知晓相关的法律法规条例,说内行话做内行事;三要围绕两大任务四大工程,强化工作监督和法律监督;四要创新工作思路,结合开发区实际,发挥代表作用,探索询问、质询等监督方式,在机制体制上完善开发区人大工作。以新的精神面貌齐心协力为开发区社会经济发展作出积极的贡献。