索 引 号 发布机构 环保分局 发布日期 2018-08-01
文  号 暂无 主  题 环境监测、保护与治理 体  裁 公告
组配分类 重点工作 格  式 文档(Word)
拟对淮安市德亨新型建材有限公司“年产30万吨机制砂、30万吨机制石项目”环境影响报告表作出审批意见的公告

项目名称:“年产30万吨机制砂、30万吨机制石项目”

建设单位:淮安市德亨新型建材有限公司

建设地点:淮安经济技术开发区韩侯中道2号2幢

环评机构:江苏方正环保设计研究有限公司

建设项目概况:项目总投资1000万元,其中环保投资30万元,环保投资占总投资3%。

占地面积:6000平方米

建设规模:年产30万吨机制砂、30万吨机制石。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水:生活污水经过化粪池处理,达到接管标准后近期委托环卫部门清运至四季青污水处理厂处理,处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准后排入清安河。待远期污水管网铺设到位直接接管四季青污水处理厂处理。

2、废气:本项目粉尘主要为成品装卸运输、堆存过程中产生的粉尘,排放量约为0.012吨,无组织排放。粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物(其他)无组织排放监控浓度限值。

3、项目投入运营后须对主要噪声源加强管理,各类生产机械设备及配套设施必须合理布局,并采取隔声、降噪、减震等措施,确保厂界噪声达标。厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废:项目产生的生活垃圾、化粪池污泥等由环卫部门统一清运,泥砂饼外售制砖厂处理。

公众参与情况:2018年7月27日在淮安经济技术开发区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见。

公示时间:2018年8月1日至2018年8月6日(5天)。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式如下:

联系人:袁花

联系电话:83718128

邮箱:1179820979@qq.com

通讯地址:淮安经济技术开发区政务服务中心环保窗口,邮编:223005

返回顶部】 【关闭页面】 【打印