索 引 号 发布机构 党政办 发布日期 2018-08-08
文  号 主  题 应急管理 体  裁 通报
组配分类 应急管理 格  式 其它
关于开发区优诗美地小区养狗伤人事件处理情况的通报
 

针对近期网上反映的开发区优诗美地小区养狗伤人一事,我办高度重视,伤人犬已于8月4日送市宠物收容场收容。我办已责成开发区养犬办查找不足,吸取教训,举一反三,做好后续工作。下一步我们将积极采取措施,规范文明养犬:

一、将正在进行的市区文明养犬专项整治期限延长一个月,各区对辖区的各类大型犬、烈性犬及无主犬进行全面排查,全面掌握养犬情况。

二、动员广大养犬人到属地区养犬办及时办理养犬登记证,及时到畜牧兽医部门打疫苗。对小区内大型犬、烈性犬要依法清理,对无证犬要及时捕捉收容。

三、欢迎广大市民对违规养犬行为进行举报。各区养犬办举报电话如下:清江浦区:83333418,淮阴区:87033323,淮安区:80528829,洪泽区:87113162,经济开发区:83799800,生态新城:89080856,苏淮高新区:87611617,工业园区:83893336。

淮安市养犬管理专项整治领导小组办公室

2018年8月8日              

返回顶部】 【关闭页面】 【打印