智慧谷研发机构与淮安万邦香料产学研合作
发布时间:2018-08-09 11:49:28来源:淮安经济技术开发区

8月8日,上海交通大学、淮安万邦香料工业有限公司与上海交大苏北研究院在上海交大闵行校区签署三方合作协议,共建“香料联合研究中心”。万邦香料董事长李春南一行,与上海交大先进产业技术研究院、上海交大苏北研究院等上交大相关院所负责人、专家学者参加签约仪式。三方签署了上海交通大学-淮安万邦香料工业有限公司“香料联合研究中心”合作协议书。

李春南在致辞中表示,淮安万邦香料工业有限公司专业从事合成香料研发、生产和经营。公司与科研院所合作密切,建有国家级博士后科研工作站、江苏省院士工作站、企业技术中心和工程技术中心。公司希望通过“香料联合研究中心”的平台建设,精准定位香精香料产业集群,依托万邦香料产业化平台的优势,借助上海交通大学的科研优势,围绕香精香料的化学合成、工艺研发、小试、中试和产业化推进等,开发出原始工艺创新、具有国际竞争力的新产品。

联合研究中心首席专家张万斌教授表示,新反应的发现、新催化剂和新药的创制以及手性化合物高效绿色合成方法的开发是技术团队的专长,希望能够借助万邦香料的产业化实力形成产业优势。万邦连续五年总计投入1500万元,足以看到企业创新的决心,交大团队对研究目标的实现充满信心。

出席签约仪式的上交大领导分别从学院的角度,围绕联合研究中心的支撑条件、发展方向等问题进行了深入的分析,对中心未来的发展寄予厚望。“香料联合研究中心”的成立,是上海交大苏北研究院与万邦香料合作的一件盛事,也是研究院进一步促进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设的一件大事,三方的合作将开拓更为广阔的空间。(科教办)