东湖办事处开展“清风东湖 纪法宣讲”活动
发布时间:2018-08-10 15:49:13来源:淮安经济技术开发区

“农村基层干部身处改革发展稳定的第一线,担负着贯彻落实党的路线方针政策、推进社会主义新农村建设、维护农村和谐稳定等重要职责,必须做政治上的‘明白人’……” 近日,东湖办事处开展“清风东湖 纪法宣讲”活动,以村级“三资”管理为主题,为基层党员干部宣讲党纪法规,解答热点问题。

为进一步增强全办党员干部纪律规矩意识,推进廉政教育常态化长效化,东湖办事处积极响应市区纪委监委纪法宣讲活动要求,创新宣讲模式,拓展宣讲课题,丰富宣讲内容,开办宣讲课堂。结合工作实际和基层需要,每月选择一个课题,和基层党员干部面对面,通过“专题授课+互动交流”模式,为他们答疑解惑。同时,东湖办事处在微信公众号“东湖政务”上开通“清风东湖”专栏,同步推送每期宣讲内容,利用漫画、视频等多种形式增强教育的吸引力和感染力,获得众多党员干部点赞。