淮安市交警三大队查处一起酒驾违法行为
发布时间:2018-08-10 16:09:13来源:淮安经济技术开发区

近日晚,淮安市交警三大队在辖区内开展酒驾醉驾集中行动。21时许,民警巡逻至徐杨路与鸿海路附近时,发现一辆苏HLSXXX小型轿车形迹可疑,随即让其靠边接受检查。民警刚打开车门就发现驾驶人葛某说话有明显的酒气,于是现场用酒精检测棒对其进行检测,酒精检测棒响起警报。后民警将葛某带回大队做酒精呼气检测,其酒精呼气检测为40mg/100ml,已构成饮酒驾驶。民警依法对驾驶人葛某处1000元罚款,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。面对如此严处,驾驶人葛某后悔不已。

交警提醒:请勿抱有侥幸心理,牢记开车不喝酒,喝酒不开车,安全文明出行才是真理。拒绝酒驾不仅仅是一句话,更是一种守护自己安全的行动,不要为了一杯酒赔上了自己美好的人生。

姜丽娜 费雨霆

TIM截图20180810152100.jpg

TIM截图20180810152133.jpg