司法安全责任重大

省法院法警总队督查开发区法院司法安全工作

发布时间:2018-08-10 17:13:39来源:淮安经济技术开发区

8月9日下午,省法院法警总队警务科科长肖建强一行到开发区法院就司法安全警务工作开展专项督查。

督查组一行详细察看了该院安检设施、安检人员工作情况、刑事审判法庭、羁押室、羁押通道等司法设施,就司法安全中存在的问题进行了现场指导。

随后,开发区法院相关负责人对全院司法安全警务工作进行详细汇报,督查组认真检查了该院警务工作台账。

督查组对该院党组高度重视司法安全工作给予充分肯定,对相关台帐给予高度评价,对该院在现有条件下因陋就简表示理解,同时针对督查中发现的问题开出整改清单,要求该院对于无押解专用车库、专用电梯等司法安全硬件设施方面存在的不足尽快整改到位,进一步细化重大案件保障预案,确保司法安全。

该院院长代表院党组对省法院司法安全工作督查组的意见表示全盘接受,照单整改,同时要求警队根据此次警务安全专项督查工作要求,立即召开警务安全专项工作会议,进一步增强安全责任意识,将警务安全工作做细、做实、做强。

701079968142384417_调整大小.jpg

BL2Y8490_调整大小.JPG

BL2Y8541_调整大小.JPG