广州路办事处召开黄元村文明城市创建区属网格责任单位调整工作会议
发布时间:2018-08-10 17:27:53来源:淮安经济技术开发区

8月10日上午,广州路办事处召开黄元村文明城市创建区属网格责任单位调整工作会议。开发区党工委委员、纪工委书记何栩参加会议并讲话。广州路办事处领导班子、机关部门和各村居负责人及纪工委全体成员出席会议。

何栩指出,做好顶层设计是打赢文明城市创建攻坚战的重要战略保障。目前市、区各级领导对此作出重要指示,由纪工委挂钩广州办黄元村文明城市创建工作,要求紧扣现阶段黄元村“脏、乱、差、抵”工作重难点,以高度责任意识和担当精神打赢此次攻坚战、持久战、考验战。同时对下一步创建工作提出了具体要求,一是要继承优良工作传统,落实“三个清单”制度,对挂钩点位进行全面排查、逐一落实;二是要精细化网格管理,明确“四个片区”责任,形成纪工委与办事处、黄元村协同负责的网格体系;三是严明考核机制,实现“三个挂钩”,将文明城市创建工作与末位惩戒挂钩、年度考核挂钩、干部去留挂钩,进一步压细、压实担子。

会上,广州路办事处负责人作表态发言,他表示,要以坚强的组织领导,进一步抓好环境整治,造浓创建氛围,实现常态化管理。同时要用黄元村的创建实现“以点带面、举一反三”的效果,在全办上下形成“共创建、共荣辱、共进退”的创建氛围,推动整个广州路办事处创建工作再上新台阶。

会后,何栩实地查看了黄元中心村具体创建情况。(广州路办事处 宣)

1.png

2.png

3.png

4.png