当前位置:首页>>人大工委>>正文
找准突破口 加大着力点

区领导推动开发区人大代表工作

发布时间:2018-08-22来源:淮安经济技术开发区

8月22日上午,淮安经济技术开发区人大工委用半天时间,传达贯彻8月21日全市人大代表工作座谈会精神,讨论谋划如何做出、做好在开发区特殊体制、机制下的具有自身鲜明特色的人大代表工作。区领导葛恒展主持会议并提出了具体明确的工作。

与会人员首先集中学习了市委书记、市人大常委会主任姚晓东和省人大常委会人代联委主任刘广忠在全市人大代表工作座谈会上的讲话。葛恒展在谈到落实全市人大代表工作座谈会精神时强调,扎实、创新做好新时代人大代表工作不仅是省、市人大常委会的要求,更是党的十九大提出的建设人大“两个机关”的具体要求,是具体落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,必须抓紧抓实,抓出成效。

在谈到如何做好开发区人大代表工作时,葛恒展强调,必须根据省市人大常委会的总体要求,结合开发区特殊体制、机制的实际情况,开拓创新,务求实效,他要求开发区人大工委人事代表联络处近期深入基层调研,广泛征求区内省、市、区、乡四级人大代表意见和社会各界意见,9月5日前拿出相关调研报告,9月底前出台《开发区人大工委关于做好做优人大代表工作的实施意见》,为增强代表履职责任感、充分发挥代表作用,推动开发区高质量发展作出更大贡献。

卢玉华