当前位置:首页>>人大工委>>正文
开发区人大工委调研为民办实事进展工作
发布时间:2018-09-13来源:

9月12日下午,开发区人大工委主任葛恒展主持召开开发区2018年为民办十件实事进展情况调研座谈会,帮助推动为民办实事工程的进一步顺利开展。

本月上旬,开发区人大工委安排该委城乡社会事业处已经作了前期调研。开发区2018年为民办十件实事主要有教育惠民工程、卫生惠民工程、提高保障工程、文体服务工程、民政惠民工程、安全防范工程、公共出行服务工程、城乡饮水工程、城区环境提升工程、美丽乡村工程等十大类32个项目,责任单位和协办单位(部门)21家。目前多数项目建设达到了序时进度,也有些项目正在赶超序时进度。葛恒展希望各责任单位和部门要高度重视民生连着民心工程;深化宣传互动、营造良好氛围;善始善终做好后续管理工作。同时还要求所有项目要依法依规进行,要按照序时进度要求加快建设,争取提前完成,需要进入招投标程序的必须按程序办,同时项目建设前、建设中、建设后要自觉接受区内各级人大代表、政协委员和社会各界人士合法合规监督,真正把好事办好。

卢玉华