当前位置:首页>>人大工委>>正文
开发区政协和统战工作将迎接“春天”
发布时间:2018-10-28来源:
 10月26日,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦在“关于加强开发区统战、政协工作的调研报告”上作出重要批示,要求探索适合开发区特点的大统战工作格局,组织部要发挥好相应的作用,恒展(开发区人大工委主任葛恒展)同志牵头做好这方面的工作。这标志着开发区政协和统战工作将要迎来“春天”。

由于开发区的特殊体制、机制,一直以来既没有政协、统战组织,也没有人具体负责这方面的工作,但是区内目前共有6个民主党派团体计204名成员,有市政协委员50人,他们都是各行各业的优秀分子和杰出代表,发挥他们的作用举足轻重,他们也渴望把他们组织起来,为开发区高质量发展献策、出力流汗。接受委托牵头的开发区人大工委根据唐书记的批示,目前正在请示市政协指导,并就如何开展符合开发区特点的政协、统战工作进行密集的调研。

(卢玉华)