开发区召开“治理教育领域人民群众反映突出问题”专题会议
发布时间:2018-11-06 17:30:09来源:淮安经济技术开发区

11月5日下午,淮安经济技术开发区召开了治理教育领域人民群众反映突出问题专题会议。开发区管委会副主任王晓霖,开发区纪工委书记何栩,开发区党政办、住建局、人社局、社会事业局、综合行政执法局、行政审批局、市场监管局等部门负责人,全区中小学校长、幼儿园园长参加了本次会议。

会议通报了全区教育领域突出问题专项治理有关工作情况及相关要求。本次整治内容包括集中整治校外培训机构和严肃查处教育领域违纪违法问题,将通过梳理问题线索、加大交办力度、通报曝光、强化源头治理等措施,努力提升开发区教育事业的健康运行和长效服务水平。

何栩在讲话中对本次专项治理三点具体要求,一是严明纪律要求、严格令行禁止,确保专项治理扎实高效推进。二是强化日常监督、强力正风肃纪,严肃查处教育领域违纪违法问题。三是深化源头治理、深入落实责任,推动全市教育发展环境持续优化。要健全制度、立好规矩,要守土尽责、严格问责,要嵌入监督、精准防范,以全面从严治党新的成效,推动全市教育事业又好又快、高质量发展。

王晓霖指出,治理工作须突出“三个强化”。一要强化思想站位,确保专项治理取得实效。二要强化时间节点,扎实有序推进各项工作。三要强化舆论宣传,部门联动形成工作合力。要求各相关职能部门把群众反映强烈的教育突出问题装在心里、扛在肩上、抓在手上,确保教育领域突出问题专项治理工作取得实实在在的成效,全面推动开发区民生福祉提升工程建设,办人民满意教育。

徐尚航 朱羽然 摄影报道

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg