开发区妇工委举办儿童性别平等教育公益讲座
发布时间:2018-11-09 11:25:20来源:淮安经济技术开发区

近期,淮安经济技术开发区妇工委联合清江浦区阳光心理服务中心来到山前社区,开展主题为“男女平等 健康成长”的儿童性别平等教育公益讲座活动,来自社区的30多个家庭前来听讲。

据了解,此次讲座是在该社区举办的第三讲,主要就家长如何当好父母的角色展开。孩子的成长离不开家庭、学校、和社会,孩子的角色认同也来自于外在和内在,其中家庭教育至关重要。讲座上,心理健康老师通过理论阐述和趣味互动相结合,分别从家庭中第一重要的关系、如何建立好的夫妻关系、父母榜样的力量、我们希望孩子的样子、孩子希望父母的样子、总结给父母的建议六大方面,全面讲解了父母对于孩子身心健康所起到的作用,教会了他们如何为孩子营造一个良好的家庭成长环境。

通过学习,现场不少家长纷纷表示,他们意识到了和孩子良好沟通是家庭教育的基础,还要学会情绪管理、懂得彼此欣赏、能够平等合作、夫妻间共同分担家务、共同参与社会活动,给孩子树立良好的榜样。

(刘琍)

图片1.png