开发区新一轮乡镇布局优化全部到位

发布时间:2018-12-29来源:宣传中心浏览次数:

“抓好经济,服务好群众,建设好组织。”12月29日上午,市委常委、开发区党工委书记唐道伦为徐杨、枚乘、钵池、南马厂4个新设街道办事处揭牌时,勉励各街道办事处领导班子心往一处想,劲往一处使,团结协作,奋力拼搏,努力实现科学跨越发展。

挂牌之前的干部大会上,唐道伦要求全区干部职工从高处着眼,服从大局,充分认识到乡办布局优化调整的重要性,抬高政治站位,保持高度一致,真正做到思想上认同、行动上支持、融入上自觉。他说,从今天开始,开发区再也没有“乡”,开发区人要重新审视自己手头的工作,用城市工作的眼光和标准,去改进管理、改善服务,以更好地适应发展的需要,让辖区的企业和居民,收获更多的满意度和幸福感。同时,他要求新设街道迅速找准新定位,人人各就其位、各归其位,党政班子要切实加强工作统筹,做到统而不乱、忙而有序;所有工作人员,要破除当官意识,扮好服务角色,扎扎实实服务好企业、服务好群众。

实施乡办布局优化,最终是为了加快发展。唐道伦要求各街道办事处高效运转,加快发展,始终把发展作为第一要务,全力推动经济社会,高质量跨越发展。具体做到加快磨合,合力发展;系统谋划,科学发展;宣传引导,平稳发展,加强政策宣传和教育引导,及时打消群众心理顾虑。他还要求各街道办高位推进,落实责任,进一步加强组织领导,坚持属地负责,注重协作配合,高度自律,遵规守纪,努力推进各街道办工作的有序开展。

据了解,实施乡镇布局优化,是市委、市政府,今年重点重抓的“五件大事”之一,也是开发区加快转型升级、推进二次跨越、实现高质量发展的必然举措,其根本目的,在于进一步拓宽开发区的发展空间、充分释放发展潜能、增创新一轮发展优势。开发区乡镇布局优化干部大会由开发区党工委副书记徐业恕主持。开发区管委会副主任王晓霖宣布开发区乡办布局调整决定。开发区党工委委员、组织部长卫龙君宣布干部任免决定。开发区党工委、管委会领导班子成员赴新设街道揭牌。

杭卫东 杨乐军 摄影报道